domingo, 14 de mayo de 2017

#Conoce la gastronomía milanesa

Siendo la comida italiana tan popular alrededor del todo el mundo, quizá te estés preguntando si existe una gastronomía particular de la ciudad. La respuesta es afirmativa. Aquí te presentamos lo más destacado entre estas delicias...BUON APPETITO!!

Cuando se va de restaurantes o invitados a casa de alguien, nos encontraremos con un menú repartido en 4 partes: antiapasti o entrantes, primo piatto (pastas, arroces, sopas), el secondo piatto -formada por carnes y pescados, pudiendo ordenar a parte la guarnición o "contorno" (patatas, verduritas, etc...)- y, por último, el dessert o postres. Es normal que cuando traen la cuenta se añada un precio por cubierto a cada comensal el cual varia según el restaurante. Recordad que la carbonara típica es romana y se prepara con huevo crudo, guanchale de cerdo y queso romano, y que la salsa bolognesa aquí se conoce como ragú.

Algunos de los platos milaneses más populares son: bertolda (torta), trippa (estómago estofado), cassuola (cocido castellano), cuello y crestas de pollo cocido, cotulèta (filete de ternera empanada y frita en la mantequilla), involtini di vitello burro e salvia (rollitos de ternera, mantequilla y salvia), nodino di vitello impanato e fritto con il burro (chueltas de ternera empanadas y fritas en mantequilla), carne lessa e mostarda, carne lessa e salsa verde, minestra e fagioli (crema de habas), uova in tegamino, uova sode (huevo cocido), ossi buchi con contorno di risotto (osobuco con arroz al estilo "risotto"), panettone, pan Mejin, polenta (harina sarracena) con queso gorgonzola (tipo azul), risotto con sofrito de cebolla y panceta y risotto con azafrán.

Espero que, como yo, os hayáis quedado con hambre al leer acerca de estos platos tan suculentos.


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